Joo!BB - Форум для Joomla
Начало
>
Обсуждение Joo!BB
Процессорное время под Joo!BB
Добро пожаловать, Гость

Процессорное время под Joo!BB
Сообщ. Процессорное время под Joo!BB
автор versus на 28.12.2009 00:11

Скажите, может кто знает, какова должна быть нагрузка на процессор у слабенького малофункционального форума? Я спрашиваю, потому что у меня проблемы с превышением лимита нагрузки. Причиной перегрузки является компонент Joo!BB. Достаточно лишь одному пользователю посетить Joo!BB с частой загрузкой его страниц как мой сайт блокируется хостером из-за превышения лимита нагрузки в 7%. Как думаете, это нормально? Я просмотрел число запросов к MySql, создаваемых этим компонентом. В темах с 15-ю сообщениями на одной странице число запросов > 200. Как думаете, а это нормально? Посмотрел исходящий трафик сервера MySql после посещения форума несколькими пользователями. Его значение составило 48MB. Немало, как мне кажется.

Вот и не знаю что лучше: неоправдано повысить лимиты нагрузки на сервер или менять компонент форума. Поделитесь советом, люди добрые!

versus

versus

Новичок
Новичок
Зарегистрированный

Последний визит
31.01.2010 19:18
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

Re: Процессорное время под Joo!BB
Сообщ. Re: Процессорное время под Joo!BB
автор mercudes на 31.01.2010 19:07

Hristena: Мое мнение: стоит попросить помощи у хорошего програмиста.Он сможет оптимизировать БД под форум и следовательно уменшится количество запросов к БД.Еще стоит подзаруматься о хостинге.Может лучше перенести весь ваш сайт к себе на комрьютер??Это и стоит будет в месяц дешевле,и вы знаете,что никто вас не отключит за неуплату и не взломает вашу билинг панель.Это мое мнение ИМХО!

mercudes

mercudes

Новичок
Новичок
Зарегистрированный

Последний визит
28.02.2010 20:38
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

автор versus на 31.01.2010 19:30

Цитата mercudes:Hristena: Мое мнение: стоит попросить помощи у хорошего програмиста.Он сможет оптимизировать БД под форум и следовательно уменшится количество запросов к БД.Еще стоит подзаруматься о хостинге.Может лучше перенести весь ваш сайт к себе на комрьютер??Это и стоит будет в месяц дешевле,и вы знаете,что никто вас не отключит за неуплату и не взломает вашу билинг панель.Это мое мнение ИМХО!

Благодарю за такой оперативный, конструктивный, а самое главное, практичный ответ. Ещё месяц подождать, и все проблемы будут решены. Приятно иметь с вами дело.

versus

versus

Новичок
Новичок
Зарегистрированный

Последний визит
31.01.2010 19:18
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

автор Administrator на 02.02.2010 10:46

Уважаемый, мы тут все на равных правах, вы используете бесплатно ПО и поэтому по определению не можете предъявлять претензии

Administrator

Administrator

Пользователь
Пользователь
Администратор

Последний визит
08.03.2010 12:21
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

Интеллект, по определению, ментально рассматривается мир, не учитывая мнения авторитетов. Гегельянство амбивалентно.

автор Twilight на 23.02.2010 12:58

Цитата Administrator:Уважаемый, мы тут все на равных правах, вы используете бесплатно ПО и поэтому по определению не можете предъявлять претензии
Прошу прощения, но первоначальный пост, на мой взгляд, звучал как вопрос, а не наезд или претензия.
Кроме того, это очень важный для Вас вопрос, потому как указывает на явные проблемы в архитектуре компонента.

Вместо того, чтобы посылать человека и заявлять ему о "равноправии", лучше проведите ревизию проектных решений и реализации кода.

Twilight

Twilight

Новичок
Новичок
Зарегистрированный

Последний визит
10.03.2010 13:27
Оффлайн Оффлайн

Сообщ. пользователя

Joo!BB - Форум для Joomla